Новый год начнем, конечно же с салатов!

6394e2e5d65af_1670701799_6394e2e5d6596
салат "Пингвин"
Есть простые, есть посложнее - выбирайте сами

Варежка (с печенкой и грибами)

на 5-6 порций

Куриная печенка - 300-400 г

Шампиньоны - 300 г

Огурцы - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез

Для украшения:

Яйца (вареные) - 3 шт.

Морковь (вареная) - 1-2 шт.

  1.  Майонез смещайте с измельченным чесноком.
  2.  Нарежьте печенку и лук, обжарьте до готовности, посолите, поперчите. Остудите и измельчите блендером или в мясорубке.
  3.  Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности.
  4.  Огурцы нарежьте соломкой, а морковь по-корейски - пополам, чтобы полоски получились покороче.
  5.  Смешайте печенку, грибы, корейскую морковь, огурцы, заправьте майонезом и выложите на тарелку в форме варежки.
  6.  Яйца разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Покройте салат желтками и майонезом. Сверху - вареной морковью. Из белков сделайте опушку у варежки, а майонезом нарисуйте снежинки.

Пингвин (с морепродуктами)

на 4-5 порций

Кальмар - 1 шт.

Креветки - 300 г

Крабовые палочки - 10 шт.

Отварная рыба (филе) - 500 г

Огурец - 2 шт.

Яйца (вареные) - 4 шт.

Для украшения:

Маслины (без косточек) - 1-2 банки

Твердый сыр - 70 г

Красный сладкий перец - половина

  1.  Отварите креветки и кальмары (30 секунд с момента закипания). Креветки очистите.
  2.  У двух яиц отделите белки и натрите на мелкой терке (отложите для украшения).
  3.  Рыбу, креветки, крабовые палочки и оставшиеся яйца нарежьте мелко, огурцы и кальмары - тонкой соломкой. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите в форме пингвина.
  4.  Натрите сыр, покройте им салат. Смажьте майонезом, а сверху натертым белком.
  5.  Маслины нарежьте половинками, а из кусочка перца (можно заменить морковью) вырежьте клюв и лапки (треугольники).
  6.  Распределите маслины, оставляя белую грудку. Выложите глазки, клюв и лапки.






На эту тему: