Как выбрать вкусные мандарины

6396355ef1418_1670788482_6396355ef13ff

Их запах - это аромат новогодних чудес, а чтобы вкус не подвел, обратите внимание на эти советы

Страна произрастания

Абхазские - светло-оранжевого цвета, кисло-сладкие, почти без косточек.

Испанские - окрашены в насыщенный рыжий, сладкие, много косточек.

Турецкие - желтого или светло-оранжевого цвета, кисловатые.

Марокканские - темно-оранжевого, практически красного цвета, сочные, сладкие, почти без косточек.

Израильские - оранжевые, сладкие, но часто бывают суховатыми.

Кожура

Без пятен, плесени, вмятин. Если при нажатии на кожуру выделяется сок, то покупать такие мандарины не стоит, так как, скорее всего, они начали гнить. Сухая кожура - признак неправильного хранения. Белесоватая и липкая кожура - знак того, что плоды обрабатывали этиленом (токсин) для скорейшего созревания.

Размер и форма

Плоды большого размера и приплюснутой формы чаще бывают кислыми. Сладкие плоды обычно среднего размера, ярко-оранжевые, круглые, с тонкой кожурой.

Текстура

При нажатии плод слегка пружинит и возвращает прежнюю форму. У недозрелых вмятина не образуется, а у перезревших остается, шкурка не распрямляется.

Цвет

От светло-желтого до ярко-красного. Цвет мякоти и кожуры совпадает. Зеленые бока мандаринов - это не признак несъедобности плода: внутри плоды практически зрелые и окончательно быстро дозреют в домашних условиях.

Вес

Взвесьте плод на ладони: чем он тяжелее, тем спелее и сочнее.

Аромат

Приятный цитрусовый. У пресных, сухих, кислых фруктов чаще всего не бывает яркого и сильного аромата.

Чтобы не ошибиться с выбором, купите по паре мандаринов каждого сорта (места произрастания) и попробуйте. Так можно определить, какие из цитрусовых самые сладкие, и приобретать уже их.

Выбор мандаринов - штука сложная, ведь побаловать себя и детишек хочется именно сладкими цитрусами, а не какой-то кислятиной.