Закуски с русским размахом на праздничный стол

639c3d44f0d1c_1671183768_639c3d44f0d15
заливной язык
Такие закуски придутся по душе каждому

Заливной язык

на 4-5 порций

Язык - 1 кг

Лук - 1 шт.

Желатин - 1 ст. л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Для украшения:

Морковь

Укроп

Брусника

  1.  Язык отварите со специями в подсоленной воде, куда положите лук и морковь. После чего язык очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками. Вареную морковь очистите и вырежьте цветочки.
  2.  Два стакана бульона, в котором варился язык, процедите, добавьте туда желатин и оставьте на 30 минут, чтобы гранулы набухли. Затем бульон нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Гранулы должны раствориться в бульоне.
  3. В форму уложите красиво веточки укропа, бруснику и цветочки из моркови. Затем аккуратно залейте тонким слоем бульона и поставьте минут на 40 в холодильник. Поле чего выложите на застывший слой бульона кусочки языка и залейте оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  4.  Готовое заливное переверните на тарелку, положите сверху на форму горячее полотенце и через минуты уберите форму. Заливное останется на тарелке.

Рулетики с хреном

на 20 штук

Для ветчинных рулетиков:

Ветчина - 300 г

Хрен с лимоном - по вкусу

Укроп

Для сырных рулетиков:

Плавленый сыр - 10 пластин

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Растительное масло

  1.  Ветчину нарежьте, чтобы получилось 10 тонких пластин. Смешайте хрен с мелко нарезанным укропом. Положите начинку на пластину ветчины и сверните рулетом.
  2.  Для сырных рулетиков обжарьте грибы с луком, посолите и пробейте блендером. Туда натрите на мелкой терке вареное яйцо и заправьте майонезом. Эту начинку заверните в пластины сыра.

Салат «Дары моря»

на 4 порции

Кальмары - 2 шт.

Крабовые палочки - 20 шт.

Креветки - 300-500 г

Красная икра - 3 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Укроп или Петрушка

Майонез

Соль - по вкусу

  1.  Кальмаров очистите от пленки, положите в кипящую воду и варите 1 минуты после закипания. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Креветки варите 3 минуты. Остудите, очистите, удалите кишечную вену.
  3. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Нам нужны только белки.
  4.  Мелко нарежьте крабовые палочки и белки.
  5.  Все соедините и заправьте майонезом.
  6. Украсьте красной икрой и укропом.





На эту тему: