Горячие блюда на новогодний стол: давайте удивим своих гостей

639f484dc9f5a_1671383192_639f484dc9f55
слоеная свинина с беконом
Праздник, который немыслим без роскошного застолья
Подпишитесь и читайте нас в:

Слоеная свинина с беконом

Свиная шейка - 900 г

Бекон - 300 г

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Петрушка - небольшой пучок

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Разрежьте мясо вдоль на 4-6 кусков.
  2.  Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на масле.
  3.  Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, добавьте приправу для мяса, измельченную петрушку, посолите и поперчите.
  4.  Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  5.  Форму для запекания застелите пергаментом и уложите на дно отрезы кулинарного шпагата или плотной нити: 5-6 поперечных и 3 продольных - сеточкой.
  6. Сборка: пласт мяса - слой лука - слой перца - слой грибов - слой тонко нарезанного бекона. Повторяйте слои пока не кончится мясо.
  7.  Когда мясная пирамида будет сложена, обвяжите ее шпагатом и запекайте 1,5 часа при 180 градусах, после чего подрумяньте еще 20-25 минут при 220 градусах. Перед подачей снимите шпагат.

Говядина с черносливом

Говядина (мякоть) - 800 г

Чернослив без косточек - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло

Соль - 3/4 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  1.  Говядину нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на раскаленном масле на максимальном огне со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, при этом мясо оставалось сырым внутри. Так вы запечатаете мясо.
  2.  В казане или толстостенной кастрюле обжарьте на масле морковь и лук, нарезанные некрупными кубиками. Добавьте говядину, залейте 1,5 стакана кипятка. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой и тушите на минимальном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
  3. За 15 минут до готовности добавьте чернослив и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.




На эту тему: