Чем отличатся студень от заливного и секреты приготовления

63a1e86f2f351_1671555215_63a1e86f2f34a

Приготовление холодца занимает много времени, но оно того стоит

На вид желеобразная масса может показаться неаппетитной, но бульон получается очень ароматным и наваристым, а кусочки мяса - нежными.

Для приготовления берут те части туши животного, которые не используются в других рецептах. Ингредиенты стоят относительно дешево, а сам холодец получается сытным, вкусным и полезным. Застывший бульон содержит коллаген, который делает кожу упругой и выводит из организма токсины.

Изначально холодец варили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы, а студень варили исключительно из говядины. Сейчас холодец и студень в общем-то одно и то же блюдо. А вот заливное готовится совершенно по-другому. В нем желеобразная консистенция получается с помощью добавления желатина или агар-агара.

Правила приготовления холодца