Невероятные капкейки украсят ваш стол

63a2fbe620b40_1671625706_63a2fbe620b38
морковные капкейки со специями
Это маленькие тортики для одного человека
Подпишитесь и читайте нас в:

Морковные со специями

на 10-12 штук

Для теста:

Мука - 1 стакан

Морковь (средняя) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1/3 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Грецкие орехи - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица молотая - 1/2 ч. л.

Апельсин - 1 шт.

Кардамон - 1/4 ч. л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь молотый - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 100 г

Сливочный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 1/2 стакана.

  1.  Для теста просейте вместе муку, разрыхлитесь, специи и соль.
  2.  В миску влейте растительное масло, всыпьте сахар, взбейте в течение 2 минут. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте цедру апельсина (предварительно натрите на мелкой терке), перемешайте.
  3.  Всыпьте смесь из сухих ингредиентов и перемешайте. Получится густое тесто.
  4.  Натрите мелко морковь, измельчите орехи и немного обжарьте их. Вмешайте в тесто.
  5.  Формочки для теста смажьте маслом, наполовину наполните тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
  6.  Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла. Отдельно взбейте сливочный сыр. Соедините обе массы и еще немного взбейте. Покройте кремом остывшие капкейки.

Шоколадные с клюквой

на 10-12 штук

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Какао - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Растительное масло

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1/2 стакана

Шоколад темный - 100 г

Для украшения:

Клюква

Сахар

  1. Масло разотрите с сахаром добела. Добавьте яйца, взбейте. Всыпьте какао, разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте.
  2.  Формочки для кексов смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
  3.  Для крема растопите шоколад с 1 ст. л. сливочного масла до получения однородной глазури. Снимите с огня и остудите (не убирайте в холодильник!). Масло взбейте добела с сахаром, влейте шоколадную глазурь и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  4.  Готовые остывшие капкейки покройте кремом и украсьте клюквой (каждую ягоду обмакните в воду, а потом в сахар).




На эту тему: