Печенье, которое создаст новогоднее настроение: 3 рецепта

печенье на нг (1)
печенье
Приготовьте побольше
Подпишитесь и читайте нас в:

«Ореховые сердечки»

на 20-30 штук

Маргарин - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2-3 стакана

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Для оформления:

Миндальные хлопья или орехи - 1/2 стакана

Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

  1.  У яиц отделите желтки от белков.
  2. Перетрите в крошку желтки с маргарином, щепотку соли, сахарную пудру и замесите тесто. Заверните его в пакет и на 1 час уберите в холодильник.
  3.  Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте сердечки - сверху миндальные хлопья или орешки.
  4.  Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Готовое печенье обсыпьте пудрой.

«Кокосовые елки»

на 30 штук

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2-3 стакана

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Для оформления:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 2 ч. л.

Вода - 1-2 ст. л.

Зеленая пищевая краска

Кокосовая стружка

  1.  Масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, добавьте яйца и щепотку соли, взбивайте еще 5 минут. Всыпьте разрыхлитель, муку и замесите мягкое тесто. На 30 минут уберите его в холодильник.
  2. Раскатайте тесто, вырежьте елочки, испеките.
  3.  Пудру смешайте с лимонным соком и водой. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Вмешайте краску и покройте печенье, сверху посыпьте стружкой.

«Шоколадная луна»

на 20 штук

Тесто, как в рецепте «Кокосовые елки».

Для оформления:

Темный шоколад - 100 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 1/2 стакана

  1.  Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки. Разделите их пополам. Из половины кружков вырежьте луну. Все детали испеките и остудите.
  2.  Темный шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю, туда же влейте молоко и на маленьком огне варите до однородной глазури. Постоянно мешайте! Покройте глазурью все кружочки, а сверху выложите на каждый луну и оставьте до застывания глазури.
  3.  Растопите в микроволновке белый шоколад и покройте каждую луну.




На эту тему: