Рецепты этих горячих блюд будут просить все гости

гнезда (1)
картофельные гнезда с курицей
Подойдут для любого праздника

Корейка в мандариновом соусе

на 6 порций

Свиная корейка (с ребрышками и кожей) - 2 кг

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Для соуса:

Мандарины - 4 шт.

Соевый соус - 4 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

  1. Для соуса смешайте выжатый из мандаринов сок с соевым соусом, медом и чесноком (чеснок нарежьте кусочками).
  2. Корейку промойте, обсушите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде на огне чуть больше среднего со всех сторон. Обжаривайте до румяной корочки, которая запечатает мясо и сохранит сок внутри куска.
  3. Выложите корейку кожей вниз в жаропрочную форму и хорошо смажьте соусом.
  4. Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Снизьте температуру до 190 градусов и запекайте 30 минут, а после еще столько же при 170 градусах. Каждые 10 минут обмазываем кусок соусом.
  5. Достаньте из духовки корейку, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут. После подавайте.

Картофельные гнезда с курицей

на 8-10 штук

Для картофельных гнезд:

Картофель (очищенный) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Куриная грудка - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сыр тертый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Для начинки курицу, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте овощи на масле. Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Остудите и добавьте тертый сыр, перемешайте.
  3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного, добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
  5. Наполните гнезда начинкой и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.






На эту тему: