Банановый хлеб: простые продукты превращаются в кулинарный шедевр

банановый хлеб (1)
банановый хлеб
Рецепт для экономных и находчивых хозяюшек

Эта выпечка появилась во времена Великой депрессии в Америке. Предприимчивые хозяюшки не хотели выбрасывать перезревшие бананы и начали печь из них хлеб. Тогда он спас от голода многие семьи. Со временем рецепт изменился, а память осталась.

Ингредиенты:

Мука - 220 г

Бананы зрелые - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 100 г

Молотый имбирь - 1/2 ч. л.

Молотый перец - 1/3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешайте и по возможности еще раз просейте через сито - так мучная смесь дополнительно насытиться кислородом, в итоге выпечка получится более пышной.
  2. В другую глубокую миску всыпьте сахар и положите два очищенных банана. Разомните все вилкой или толкушкой для пюре.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Влейте растительное масло без запаха и вмешайте его в банановую основу.
  4. Всыпьте сухую мучную основу и перемешайте все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки бывает разная, поэтому по необходимости добавьте еще немного.
  5. Возьмите форму для выпечки (размер формы на фото 24х11 см) и смажьте растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип.
  6. Выложите в подготовленную форму тесто. Очистите третий банан, разрежьте его вдоль пополам и выложите половинки на тесто.
  7. Выпекайте домашний банановый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.
  8. Готовому хлебу дайте остыть, после чего достаньте из формы и нарежьте на кусочки.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.






На эту тему: