Как приготовить картофельные тарталетки и 4 варианты начинок

картофельные тарт (1)
картофельные тарталетки с картофельным паштетом
Удивите своих гостей

С селедочным паштетом

на 10-12 штук

Картофель (крупный) - 3-4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для паштета:

Сельдь соленая - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Укроп - 4-5 веточек

Для украшения:

Красная икра - 2 ст. л.

Укроп - 2-3 веточки

  1. Очищенный картофель натрите на крупной терке.
  2. Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте, отожмите сок. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  3. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом, уложите картофель в виде тарталеток.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. В блендере пробейте очищенную от костей селедку, творожный сыр, укроп и 2 ст. л. сливочного масла.
  6. Отсадите паштет в тарталетки через кулинарный мешок с насадкой «звезда» или выложите массу ложкой.
  7. Украсьте сверху икрой и укропом.

С капустой и грибами

на 10-12 штук

Картофель (крупный) - 3-4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Квашеная капуста - 200 г

Маринованные грибы - 4 ст. л.

Клюква - 2 ст. л.

Растительное масло нерафинированное - 1 ст. л.

  1. Приготовьте тарталетки как в предыдущем рецепте.
  2. Для начинки смешайте квашеную капусту, маринованные грибы и клюкву. Немного приправьте пахучим маслом.
  3. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте петрушкой и зеленым луком.

С сыром и ветчиной

на 10-12 штук

Картофельные тарталетки - 10-12 шт.

Для начинки:

Ветчина - 300 г

Твердый сыр - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка

Соль

  1. Приготовьте тарталетки как в предыдущем рецепте.
  2. Для начинки нарежьте мелкими кубиками или соломкой ветчину и твердый сыр.
  3. Добавьте майонез, измельченный чеснок (пропустите через пресс или мелко натрите), петрушку. Перемешайте, поперчите. Наполните тарталетки.

С курицей и грибами

на 10-12 штук

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Для начинки:

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Твердый сыр - 50 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Петрушка

Соль, перец - по вкусу

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне буквально 2-3 минуты до румяной корочки. Переложите в миску.
  2. Грибы и лук измельчите, добавьте в сковороду немного масла и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Переложите к курице, добавьте тертый сыр, зелень, соль, перец.
  4. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте и отожмите сок. После добавьте яйцо, перемешайте.
  5. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом, уложите картофель в виде тарталеток. Заполните начинкой и готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут.






На эту тему: