Как не заболеть гриппом и другими вирусными инфекциями: чудо-лекарство есть на каждой кухне

Исследователи обнаружили интересную закономерность и выяснили, какой продукт помогает предотвратить заражение вирусами

Эту специю, которую часто добавляют к выпечке, уже на протяжении 4000 лет знающие люди используют для профилактики вирусных заболеваний.

Как выяснили исследователи, сотрудники фабрик по переработке корицы никогда не болеют гриппом и другими инфекциями. Во время работы они постоянно вдыхают аромат специи. Учёные решили разобраться в этом феномене и обнаружили, что корица обладает антисептическим действием и позволяет организму противостоять вирусам.

Однако, чтобы вдыхать аромат корицы необязательно идти работать на фабрику, ведь можно воспользоваться уже готовым продуктом.

Нужно взять молотую корицу, насыпать её в плошку и поставить рядом с рабочим местом. Одного, стандартного пакетика хватит, чтобы обеззаразить комнату площадью в 20 кв. метров.

корица 

Корицу требуется периодически перемешивать, а раз в месяц досыпать немного свежего продукта. Полностью заменяют специю через год.

Источник: kubnews.ru

Источник фото: pixabay.com