Рецепты на скорую руку: ничем не отличаются от тех, над которыми надо изрядно потрудиться

ленивый пирог
ленивый пирог
Бывают моменты, когда готовить нет времени или лень
Подпишитесь и читайте нас в:

Яичный суп

Вода - 2 литра

Картофель - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Сливочное масло - 20 г

Сметана - по вкусу

Гренки - по вкусу

  1. Воду довести до кипения.
  2. Нарезать очищенный картофель, запустить его в кипящую воду и варить до полуготовности.
  3. Разбить в миску яйцо и добавить молоко, посолить, перемешать.
  4. Яйца с молоком вылить в кастрюлю и быстро перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. Добавить в суп сливочное масло.
  5. Подавать со сметаной и гренками.

Картофель «Скорый»

Картофель - 3-4 шт.

Яйца - 3 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, взбить.
  3. Добавить в картофель яичную смесь и перемешать.
  4. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом пожарить все тесто.
  6. Подавать к столу горячими и со сметаной.

Ленивый пирог

Капуста - 1/2 кочана

Яйца - 3 шт.

Творог - 200 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и перемешать.
  2. Творог растереть со сметаной, посолить, поперчить и добавить муку.
  3. Отдельно взбить яйца и ввести их в творожную массу. Хорошо перемешать.
  4. Получившееся тесто соединить с капустой.
  5. Выложить тесто в глубокую форму, смазанную растительным маслом (по желанию можно сверху присыпать кунжутом) и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут.

Закуска с вяленым мясом

Руккола - 1 пачка

Огурец длинный - 1 шт.

Вяленое мясо (нарезка) - 1 пачка

  1. Помыть и нарезать огурец толстыми палочками длиной, равной ширине мяса.
  2. Взять на ладонь маленький пучок рукколы, положить в середину палочку огурца и сложить концы пучка внутрь, так чтобы огурец оказался полностью обернут зеленью.
  3. Обернуть это дело длинным куском вяленого мяса, тем самым формируя рулет.




На эту тему: