Как вкусно засолить сало: 3 способа

сало
сало
Обязательно приготовьте - не пожалеете

 В рассоле

на 0,7 литра

Свиное сало - 400 г

Соль - 50 г

Вода - 1 стакан

Душистый перец - 5 горошин

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Тмин - 1/2 чайной ложки

Кориандр (семена) - 1/2 чайной ложки

Горчица (семена) - 1/2 чайной ложки

  1. Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
  2. Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
  3. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
  4. Уложите сало в банку, пересыпая чесноком и пряностями.
  5. В теплой воде растворите соль и залейте рассолом сало по крышку банки. Закатайте.
  6. Оставьте при комнатной температуре на два дня, храните в холодильнике.

Сухой способ

на 400 г

Свиное сало - 400 г

Соль крупная - 120 г

Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

  1. Сало вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками, но чтобы они прошли в горлышко банки.
  2. Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
  3. Крупную соль насыпьте на тарелку и хорошо перемешайте с черным молотым перцем. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
  4. В банку насыпьте одну столовую ложку соли. Каждый кусок сала обваляйте в смеси соли и черного молотого перца. Плотно укладывайте в банку, пересыпая лавровым листом и нарезанным чесноком. Сверху сало засыпьте солью, чтобы создался защитный слой.
  5. Закатайте банку и оставьте при комнатной температуре на два дня. Храните в холодильнике.

Соленое сало по-быстрому

Секрет быстрого посола - небольшой размер кусочков.

Порежьте сало на кубики (1х1 см), выложите на тарелку. Подготовьте смесь соли и специй. Возьмите любые, на ваш вкус, подойдут варианты из предыдущих рецептов. Не забывайте о чесноке.

Перемешайте эти ингредиенты и выложите туда сало. Постарайтесь равномерно распределить приправу на кусочках сала, после чего утрамбуйте его в подходящую емкость, обязательно закройте крышкой.

Пусть сало проведет в холодильнике сутки, этого достаточно, чтобы оно просолилось.






На эту тему: