Вкусные напитки силы: 4 рецепта, которые помогут организму

напитки (1)

В зимние время организму нужны дополнительные ресурсы

Облепиха с розмарином

на 4-5 чашек

Облепиха (свежая или замороженная) - 1/2 стакана

Розмарин - 1 веточка или 1/2 ч. л. сушеного

Апельсин - 1 шт.

Имбирь корень - 3 см

  1. Воду для напитка вскипятите и оставьте на 30 минут остывать. Нужен не кипяток, а горячая вода 90 градусов.
  2. Корень имбиря натрите или нарежьте тонкими слайсами. Апельсин нарежьте кружочками, а потом пополам.
  3. В заварочный чайник добавьте облепиху, розмарин, апельсин и имбирь.
  4. Залейте горячей водой и немного разомните ягоду и апельсин. Далее накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шиповник с инжиром и черносливом

на 5-8 чашек

Шиповник - 1/2 стакана

Чернослив - 10 шт.

Инжир сушеный - 5 шт.

Мед - по вкусу

  1. Чернослив и инжир хорошо промойте.
  2. В термос объемом 1,5-2 литра засыпьте шиповник, инжир и чернослив. Залейте кипятком, закройте и оставьте на ночь.
  3. Мед добавляйте непосредственно в чашки.

С молоком и специями

на 5-7 чашек

Молоко - 3 стакана

Черный чай - 2 ч. л.

Имбирь (корень) - 4 см

Корица - 2 палочки или 1 ст. л. молотой

Кардамон - 1/2 ст. л.

Бадьян - 1 звездочка

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мускатный орех - щепотка

Цедра одного апельсина

  1. В кастрюлю всыпьте черный чай, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения.
  2. Всыпьте все специи и вновь доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 20 минут.
  4. Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте под крышкой еще 30 минут.
  5. Разлейте по чашкам и добавьте цедру.

С чабрецом, липой, мятой и тимьяном

на 5-6 чашек

Чабрец сушеный - 1 ч. л.

Липа сушеная - 1 ч. л.

Мята сушеная - 1 ст. л.

Тимьян свежий - 1 веточка или шепотка сушеного

Имбирь (корень) - 2 см

  1. Воду для напитка вскипятите и оставьте на 30 минут остывать. Нужен не кипяток, а горячая вода 90 градусов. При 100 градусах многие полезные вещества разрушаются.
  2. В заварочный чайник положите все сушеные травы и нарежьте мелко имбирь или натрите.
  3. Залейте горячей, накройте крышкой и настаивайте 40 минут.