18 января — День кофейного гурмана: 3 рецепта ароматного напитка

18012 (1)

После такого напитка жизнь меняется к лучшему

Капучино с корицей и карамелью

на 4 чашечки

Кофе - 4 чайные ложки

Молотая корица - 1/2 чайной ложки

Ванилин - щепотка

Сливки 33-37% - 1/2 стакана

Сахар - 2-3 столовые ложки

Жидкая карамель - по вкусу

  1. Сливки взбейте с сахаром до консистенции сливочного масла.
  2. Заварите в турке кофе на четыре чашечки, добавьте туда ванилин и корицу.
  3. Сверху на кофе выложите взбитые сливки и украсьте тонкой нитью карамели. Подавайте сразу.

Латте

на 4 чашечки

Молоко - 1/2 стакана

Кофе - 4 чайные ложки

Какао-порошок - 1 чайная ложка

Ванилин - по вкусу

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния.
  2. Заварите крепкий кофе и добавьте в него ванилин по вкусу (не переборщите, а то кофе будет горчить).
  3. Теплое молоко взбейте в блендере до образования устойчивой пены.
  4. Перелейте молоко в стакан. Увидите четкий переход от молока к его пенке.
  5. Тонкой струйкой, потихоньку влейте в стакан приготовленный кофе. Если делать все аккуратно, то кофе пройдет через легкую пенку и не смешается с молоком.
  6. Посыпьте сверху какао-порошком через ситечко.

Белый мокко

на 6 чашечек

Белый шоколад (не пористый!) - 1/2 плитки

Молоко - 2/3 стакана

Кофе - 6 чайных ложек

Какао-порошок - по вкусу

Ванилин - щепотка

Ликер (любой - 1 столовая ложка (по желанию)

Сливки 33-35% - 1/2 стакана

Сахар - 3 столовые ложки

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, влейте молоко и нагревайте на водяной бане на маленьком огне (следите, чтобы капельки воды не попали в шоколад). Нужно, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. В получившуюся молочно-шоколадную массу добавьте щепотку ванилина и ликер.
  3. Сварите крепкий кофе.
  4. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.
  5. В стакан или чашку вылейте молочно-шоколадную массу, затем аккуратно тонкой струйкой - кофе, сверху выложите пенку из сливок и посыпьте какао-порошком через ситечко.