Выпечка с лимоном: отлично бодрит и приводит в тонус

лимонный кекс (1)
лимонный кекс
То, что нужно зимой

Кекс «Некислый настрой»

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Растительное масло

Для глазури:

Сахарная пудра - 1/2 стакана

  1. Натрите цедру лимона. Отдельно выжмите сок.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и вновь взбейте.
  3. В общую массу добавьте 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и всыпьте соду, опять перемешайте. Затем по чуть-чуть вводите муку и сразу замешивайте тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  4. В полученное тесто добавьте цедру и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  7. Готовый кекс остудите, а затем покройте глазурью.

Рулет «Аскорбинка»

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сода - 1 ч. л.

Мука - 200 г

Лимон - 1 шт.

Для крема:

Апельсин - 1 шт.

Сливки 33% - 1 стакан

Творожный крем-сыр - 300 г

Сахарная пудра - 1/2 стакана

  1. Натрите цедру лимона. Сок выжмите отдельно.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования белой массы. Затем, не прекращая взбивать, добавьте соду, 1 ст. л. лимонного сока и муку, а затем цедру. Тесто по консистенции должно быть как не очень густая сметана.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него ровным слоем тесто. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте до румяного цвета.
  4. Готовый рулет сразу сверните рулетом вместе с бумагой.
  5. Для крема взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла и отдельно взбейте творожный крем-сыр. Затем соедините обе массы.
  6. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки и косточек. Мякоть смешайте с кремом.
  7. Разверните рулет, выложите на него крем и сверните вновь, но уже без бумаги.
  8. Уберите в холодильник на 2 часа.






На эту тему: