23 января - День «Баунти»: 3 рецепта райского наслаждения

баунти
Баунти
Побалуйте своих домашних
Подпишитесь и читайте нас в:

23 января 1970 года мятежники английского корабля «Баунти» поселились на острове Питкэрн, где раньше никто никогда не жил. С тех пор остров стал их домом. Кокосовый батончик назван в честь дня высадки и этого острова.

Батончики а-ля «Баунти»

На 12 штук

Кокосовая стружка - 140 г

Сгущенное молоко - 200 мл

Горький шоколад - 200 г

  1. В миске смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Вымешивайте хорошо, пока молоко полностью не пропитает стружку.
  2. Возьмите лист пергамента, выложите на него сладкую кокосовую массу, утрамбуйте и разровняйте. Должен получиться прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  3. Нарежьте пласт ножом в виде батончиков - 3 см в ширину и 6 см в длину. При помощи ножа и рук отделить батончики друг от друга и придайте им более округлую форму. Уберите заготовки в морозилку на 30 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Положите на вилку замороженный кокосовый батончик и окуните в растопленный шоколад, чтобы батончик был весь в глазури.
  5. То же самое проделайте с остальными заготовками.

Рулет без выпечки

на 10 кусков

Для начинки:

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко - 150 г

Для теста:

Песочное печенье - 200 г

Какао - 2 ст. л.

  1. Для начинки смешайте кокосовую стружку и сгущенку. Получится липкая, но не жидкая масса. Оставьте ее, чтобы стружка немного набухла.
  2. Для теста раскрошите печенье. Добавьте какао и 1/2 стакана холодной воды, перемешайте. Должна получиться однородная масса, которая при сжатии не рассыпается.
  3. Расстелите пергамент, на него выложите начинку, сверху накройте еще одним листом пергамента и прокатайте скалкой, чтобы получился пласт.
  4. То же самое сделайте с тестом из печенья.
  5. Сложите пласты друг на друга и сверните рулетом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Сладкие сырники

на 14 штук

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Кокосовая стружка - 5 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Растительное масло - 5 ст. л.

  1. В миске разотрите сахар, яйца и творог. Жирность творога может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки.
  2. Всыпьте муку и кокосовую стружку и все тщательно перемешайте, получается довольно липкое тесто. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу.
  3. Разделите тесто на 15 равных кусочков, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле до зарумянивания, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.




На эту тему: