Десерты для тех, кто следит за своим весом

желатин (1)
суфле из ряженки
Благодаря этим десертам вы не наберете лишние килограммы
Подпишитесь и читайте нас в:

Суфле из ряженки

на 6-7 порций

Ряженка - 500 мл

Желатин - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л. (по вкусу)

  1. Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и оставьте на 20-30 минут, пока гранулы не набухнут.
  2. В миске смешайте какао-порошок (в составе которого нет сахара) и жидкий мед, влейте в эту массу нагретый желатин и перемешайте.
  3. Влейте 1/3 теплой ряженки и перемешайте до однородности. Влейте остальную, хорошо перемешайте и разлейте массу по формочкам.
  4. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Торт с бананом и клубникой

Овсяные хлопья (измельченные) - 1/2 стакана

Банан - 1 шт.

Клубника или малина - 200 г

Желатин - 2 ст. л.

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

  1. Взбейте банан с яйцом, всыпьте хлопья и перемешайте.
  2. Форму для запекания выложите пергаментной бумагой и выложите туда овсяное тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  4. Желатин залейте 6 ст. л. воды и оставьте на 20 минут, пока гранулы не набухнут.
  5. В молоко добавьте половину желатина и нагрейте в микроволновке, чтобы он растворился. Перемешайте, вылейте на остывший корж и уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Клубнику пробейте блендером, добавьте оставшийся желатин, нагрейте в микроволновке и вылейте на молочный слой.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания (желирования).

Творожная запеканка ПП

на 2-3 порции

Творог (5-9%) - 250 г

Ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, черника) - 100 г

Овсяные хлопья (измельченные) - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

  1. Творог с яйцом пробейте блендером. Если его нет, то протрите творог через сито, а затем взбейте венчиком с яйцом. Добавьте мед и овсяные хлопья, перемешайте.
  2. Разомните ягоду, добавьте в общую массу и перемешайте.
  3. Выложите массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  4. Остудите в приоткрытой духовке и уберите на 2 часа в холодильник.




На эту тему: