Как сохранить красоту, когда на улице мороз

крем (1)
крем
И в холода натуральная красота
Подпишитесь и читайте нас в:

Идеальное лицо

Холодный ветер и резкий перепад температур - когда вы заходите с улицы в тепло или наоборот - оказывают негативное влияние на нежную кожу лица. Она пересыхает, шелушится, появляются раздражения.

Перед тем как отправится на улицу, нанесите «зимний» крем. Он защищает кожу от холода, ветра и их последствий. Когда за окном минус, не пользуйтесь увлажняющими средствами - кремом, гелем, тоником или маской - меньше чем за час до выхода из дома. А лучше наносите на ночь.

Шелковое тело

Кожа тела зимой тоже становится сухой. А если у вас гипотиреоз, то есть снижена функция щитовидной железы, проблема усугубляется. Ведь при недуге сальные железы вырабатывают мало секрета, и кожа сухая независимо от времени года. Если потеете под одеждой, могут появиться опрелости и прыщики. Чаще всего на спине или груди.

Каждый день после душа наносите крем для тела. Откажитесь от синтетической одежды - выбирайте из хлопка и шерсти. Если появились прыщики, через день принимайте ванну с 1/2 стакана морской соли, 2 ст. л. бесцветной хны и 1/3 пачки пищевой соды.

Гладкие губы

Нежным губкам в морозы сильно достается: обветриваются и трескаются. Потом еще ранки долго заживают.

Обязательно пользуйтесь гигиенической помадой. Наносите ее за 10-20 минут до выхода из дома - на губах успеет образоваться защитная пленка. После душа, когда кожа распарена, массируйте влажной зубной щеткой или скрабом - слегка, сильно не трите. После нанесите немного сметаны, когда она впитается, кожа станет гладкой и нежной. Есть трещинки? Чтобы они быстрее зажили, смажьте губы на ночь медом.

Безупречные руки

Кожа от холода и ветра грубеет, шелушится и покрывается цыпками, а ногти быстро теряют влагу, становятся хрупкими и ломкими.

После каждого мытья рук наносите питательный крем. Пользуйтесь укрепляющим бесцветным лаком - регулярно обновляйте покрытие. Каждый день на ночь втирайте в кутикулу масло - специальное для ногтей, любое косметическое (не эфирное!) или растительное. А 2-3 раза в неделю делайте так: разведите 1,5 ст. л. картофельного крахмала в 1,5 литрах кипятка. Остудите до комнатной температуры и опустите руки на 15 минут. После процедуры нанесите питательный крем, втирая его в ногти.




На эту тему: