Быстрый ужин для всей семьи: 3 рецепта

курица по-китайски 2 (1)
курица по-китайски
После трудового дня сытный ужин необходим

 Куриное филе по-китайски

на 4 порции

Куриное филе - 2 шт.

Сладкий (болгарский перец) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Соевый соус - 5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Филе нарежьте некрупными брусочками, перец - соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - перьями.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до легкого румянца (3-4 минуты). Добавьте в сковороду морковь и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты, добавьте лук и жарьте еще 3 минуты, добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. В отдельной емкости соедините соевый соус и сахар, размешайте до полного растворения, вылейте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Подавать с рисом.

Индейка в сливочном соусе с шампиньонами

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливки жирные - 1 стакан

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Мясо нарежьте небольшими брусочками, лук - перьями, грибы - тонкими пластинами, чеснок раздавите плоской стороной ножа (не очищая).
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло, распустите в нем сливочное, бросьте в масло чеснок и жарьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте индейку и обжарьте до легкой золотистой корочки (3-5 минут). Добавьте в сотейник лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
  4. Достаньте чеснок, добавьте грибы и жарьте до подрумянивания (4-5 минуты). Влейте 0, 5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
  5. Содержимое сотейника посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте сливки, перемешайте и томите 5-7 минут.

Говяжья печень по-гречески

на 4 порции

Печень говяжья - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - пучок

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Печень нарежьте полосками 5-6 см, сложите куски в миску, засыпьте крахмалом и перемешайте.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кусочки печени и обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, сахар, 150 мл теплой воды, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
  4. В конце посолите, поперчите и снимите с огня. Измельчите зелень и чеснок и посыпьте готовое блюдо.






На эту тему: