Вареная рулька — отличное блюдо для любителей мяса

Это блюдо очень уважают в немецких пивных

Есть даже целые сообщества любителей айсбана (вареной свиной ноги).

Ингредиенты:

Рулька - на 2 кг

Морковь (средняя) - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 3 штуки

Черный перец горошком - 10 штук

Душистый перец горошком - 3 штуки

  1. Свиную рульку заранее замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. Потом поскоблите ножом, чтобы убрать оставшуюся грязь. После этого, если будете подавать рульку не целиком, разрежьте ее вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась.
  2. Положите рульку в большую (5 литров) кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ее на два пальца. Для рульки в два килограмма понадобится 3 литра воды.
  3. Доведите до кипения, слейте воду, налейте новую и вновь поставьте вариться.
  4. После двух часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне добавьте целую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, перец и соль. Варите еще 1,5-2 часа. Рулька готова, когда мясо легко отходит от кости.
  5. Аккуратно достаем ее и даем остыть.
  6. Есть три варианта подачи. Первый - подаем целиком на кости. Для второго отделяем от кости и подаем с гарниром. Третий - в виде рулета. Для этого вытащите из рульки кость, а мясо положите кожей вниз на пищевую пленку. Сверху смажьте чесноком и горчицей. Сверните рулетом и отправьте в холодильник на 5 часов, чтобы мясо зажелировалось.

Рулька можно подать с горчичным соусом. Для него понадобится:

Горчица столовая - 1 ч. л.

Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Кориандр - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.