Готовим в панировке: 2 блюда с хрустящей корочкой

котлеты де-воляй (1)
котлеты де-воляй
Устоять невозможно

 Рыбные палочки

на 4-5 порций

Хек или треска - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Панировочные сухари - 160 г

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 7-8 столовых ложек

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рыбу немного приморозьте и нарежьте брусочками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В панировочные сухари добавьте молотую сладкую паприку и немного черного молотого перца. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
  4. Соедините натертый сыр и смесь их панировочных сухарей, перемешайте.
  5. В другой миске взбейте венчиком яйца в однородную массу.
  6. Каждый кусочек рыбы окунайте в яичную массу и обваливайте в смеси из сыра и панировочных сухарей, которая должна покрывать рыбу толстым слоем.
  7. Выкладывайте брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в нагретой до 180 градусов 15-20 минут.

Котлеты де-воляй

на 4 порции

Куриная грудка - 2 штуки

Сливочное масло - 70 г

Укроп - небольшой пучок

Лимон - половина

Яйца - 4 штуки

Мука - 1/2 стакана

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 1 стакан

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью укропа и соком половины лимона. Скатайте масло в колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
  2. Куриную грудку разделите на две части и удалите кость. Каждую часть разрежьте пополам, но не до конца.
  3. Замороженное масло освободите от пищевой пленки и нарежьте кусочками.
  4. Каждую куриную часть раскройте, как книжку, посолите, поперчите, положите по 1-2 кусочка зеленого масла и закройте.
  5. Обваляйте курицу с масляной начинкой в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
  6. Жарьте на раскаленном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.






На эту тему: