Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

красный бархат
торт "Красный бархат"
Этот торт никого не оставит равнодушным

Для теста:

Мука - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 270 г

Растительное масло - 280 мл

Кефир - 280 мл

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 15 г

Краситель пищевой красный - 10 г

Для пропитки:

Вишня без косточек (замороженная) - 400 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 100 мл

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 110 г

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир, размешайте.
  2. Муку просейте с содой и разрыхлителем, добавьте соль и постепенно введите в кефирную смесь. Соедините с тестом просеянное какао, осторожно перемешивая венчиком.
  3. Отмерьте краситель и введите его в тесто. Тесто взбейте миксером до однородности и равномерного окрашивания.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и через сито присыпьте 1-2 ст. л. муки. Влейте тесто. Установите чашу мультиварки, закройте крышку и выставите программу «Выпечка» на 1 час 30 минут.
  5. По окончании программы проверьте готовность бисквита шпажкой, при необходимости повторно выставите программу на 30 минут. Готовый бисквит пружинит, а шпажка выходит из центра бисквита сухой.
  6. С помощью подставки для варки на пару вытащите бисквит из чаши мультиварки, дайте остыть до теплого состояния и заверните в пищевую пленку. Уберите бисквит в холодильник на 2 часа.
  7. Приготовьте пропитку для бисквитов: в мультиварку установите чашу, всыпьте сахар и замороженную вишню. Закройте крышку и установите программу «Варенье» на 15 минут.
  8. После окончания программы процедите, ягоды выложите в одну посуду, сироп - в другую (он и послужит пропиткой для коржей).
  9. Для крема сливки, венчик и емкость для взбивания охладите, положив в морозильную камеру на 5 минут. Сливки взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков (когда сливки остаются на венчике и не стекают с него).
  10. Творожный сыр смешайте лопаткой с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте аккуратно на невысокой скорости миксера до однородности. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  11. Сборка. У бисквита срежьте верхушку около 1 см толщиной - она понадобится для посыпки. Оставшийся бисквит разрежьте на два или три коржа по вашему желанию с помощью острого ножа или специальной струны.
  12. С помощью кисти равномерно пропитайте коржи вишневым сиропом.
  13. Каждый корж смажьте кремом, а сверху выложите вишню из сиропа. Оставшимся кремом смажьте бока и верхушку торта.
  14. Обрезки коржа измельчите в крошку и обсыпьте верх и бока. Украсьте по желанию и уберите в холодильник на 1-2 часа.






На эту тему: