Порадуйте любимых вкусными блюдами на 14 февраля: 3 рецепта

салат сердце2 (1)
салат "Валентинка"
Вкусно и красиво

Сырники «Душа в душу»

на 5 порций

Творог 9% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Рис - 1/2 стакана

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Твердый сыр - 70 г

Зеленый лук - 3-4 пера

  1. Рис промойте, залейте 1,5 стаканами кипятка и варите на медленном огне 12 минут. Остудите.
  2. Соедините рис, творог, 2 яйца. Добавьте сахар и соль.
  3. Раскатайте в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте сердечки. Смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Положите в серединку сыр в виде сердца и запекайте еще 2-3 минуты. Украсьте зеленым луком.

Салат «Валентинка»

на 2 порции

Копченая курица или ветчина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Картофель - 3 шт.

Гранат - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Майонез - 250 г

  1. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порубите.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  4. Соедините лук с нарезанной курицей и измельченными орехами.
  5. Очистите гранат и извлеките зернышки.
  6. Поставьте на блюдо разъемную форму в виде сердца (без дна!). Выложите салат слоями: картофель, курица с луком, яйца, морковь и тертый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зернами граната.
  7. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите форму.

Рулетики «Нежность»

на 3 порции

Куриное филе - 600 г

Яблоки - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Сливочное масло - 40 г

Сливки 10% - 3 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Разрежьте филе на пласты и отбейте. Посолите и поперчите.
  2. Посыпьте сыром, положите по 4-5 кусочков яблока и сверните в рулет.
  3. Обжарьте с двух сторон, убавьте огонь и потомите под крышкой 15 минут.
  4. Приготовьте соус: обжарьте муку и соедините со сливочным маслом и сливками. Полученным соусом полейте рулетики.
  5. Подавайте с картофельным пюре.




На эту тему: