Блины на любой вкус: готовимся к Масленице

блины с вареньем (1)
блины
Готовьте с удовольствием и угощайте близких

Нежные на кефире

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Горячая вода - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Кефир - 2 стакана

Растительное масло

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна увеличиться вдвое.
  2. Добавьте кефир, муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  3. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо разогретую сковороду, на среднем огне с двух сторон, до золотисто-румяного цвета.

Заварные на сметане

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сметана 20% - 500 г

Мука - 300 г

Сода - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Кипяток - 250 мл

Растительное или топленое масло - для выпекания

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сметану.
  2. Смешайте соду с мукой и, продолжая взбивать, просейте мучную смесь в яично-сметанную. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Поставьте сковороду (лучше всего чугунную) на средний огонь, дайте прогреться и смажьте маслом.
  4. Вылейте в тесто кипяток и тщательно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кипятка. Перемешайте и сразу же выпекайте.

На ряженке с банановым творогом

Ряженка - 600 мл

Молоко - 400 мл

Мука - 250-300 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - для выпекания

Бананы (крупные) - 3 шт.

Творог - 300 г

Лимонный сок

Сливочное масло - для смазывания

Жидкий мед - для подачи

  1. Ряженку смешайте с молоком и взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Просейте в смесь муку, вымешивая жидкое тесто.
  3. Испеките тонкие блинчики и смажьте их сливочным маслом.
  4. Бананы очистите, нарежьте, сбрызните лимоном соком и вместе с творогом измельчите в блендере.
  5. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, сверните рулетом и сбрызните жидким медом.






На эту тему: