Торт «С любовью!»: этот кокосовый торт покорит любое сердце

рафаэло (1)
кокосовый торт
Равнодушных не останется

 Ингредиенты:

Кокос свежий - 1 шт.

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 12 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 12 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Измельченный миндаль - 2 ст. л.

Для крема:

Сахар - 10 ст. л.

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Кокосовое молоко (от приготовления стружки) - 1/2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 250 мл

Для начинки:

Миндаль - 1/2 стакана

Вафельная крошка - 150 г

Для пропитки:

Вода - 1/2 стакана

Сахар - 5-6 ст. л.

Молоко кокосовое (жидкость из кокоса)

  1. Готовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до легких пиков, всыпая сахар по одной ложке. Затем по одному введите желтки. Влейте масло, и на минимальной скорости перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Всыпьте в тесто и перемешайте лопаткой круговыми движениями. Добавьте измельченный миндаль и еще раз перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 40 минут - до готовности. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте на три коржа.
  4. Кокос разбейте. Кокосовое молоко слейте, оно нужно для пропитки бисквита. Мякоть кокоса нарежьте на кусочки, залейте стаканом горячей воды и измельчите блендером.
  5. Полученную массу выложите в сито. То молоко, которое получилось, пойдет на крем. Стружку после сита выложите на бумажную салфетку и оставьте просушиться на сутки - для украшения.
  6. Для крема в кастрюле соедините сахар и крахмал, вбейте яйца и перемешайте. Влейте кокосовое и обычное молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения. Добавьте сливочное масло и остудите.
  7. Сливки взбейте до консистенции сливочного масла и соедините с заварной массой.
  8. Орехи обжарьте и измельчите. Вафли тоже измельчите.
  9. Для пропитки воду с сахаром вскипятите, немного остудите и влейте кокосовое молоко, которое вылили из кокоса, перемешайте и пропитайте все коржи.
  10. Соберите торт в такой последовательности: Бисквит, крем, вафельная крошка, бисквит, крем, орехи, бисквит. Уберите торт и остатки крема на ночь в холодильник.
  11. Вырежьте из бумаги сердце, приложите шаблон на торт и обрежьте лишние края. Обмажьте торт кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по своему вкусу.






На эту тему: