Идеи горячих блюд для праздничного ужина: 2 рецепта

курица на банке (1)
курица в сметане на банке
Февраль и март богаты на праздники

Рулет из индейки с мятой и орехами

на 5-6 порций

Мясное филе (индейка, курица или свинина) - 1 кг

Мед - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Для начинки:

Творожный крем-сыр - 150 г

Зелень (мята, укроп, петрушка) - пучок

Грецкие орехи (очищенные) - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с творожным крем-сыром, взбейте в однородную массу в блендере, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Раскрошите орехи, но не очень мелко.
  3. Филе индейки разрежьте, чтобы получился большой пласт. Затем накройте его пищевой пленкой отбейте еще тоньше.
  4. На пласт мяса выложите ровным слоем творожную массу, а сверху орехи - сверните рулетом. Перевяжите нитками, заверните в фольгу и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  5. Разверните фольгу, рулет смажьте смесью из горчицы, сметаны и меда и запекайте до румяной корочки еще 20-30 минут.

Курица в сметане на банке

на 6-7 порций

Курица - на 1-1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана 20% - 3 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 2-3 горошины

Черный перец - 2 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Курицу вымойте и обсушите салфетками. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
  2. Соедините чеснок, сметану, соль и черный молотый перец. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
  3. Возьмите банку объемом 700 мл, налейте в нее теплой воды, положите туда горошины перца и лавровый лист.
  4. Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (это важно!) духовку. Включите духовку, установив в ней 180 градусов и готовьте примерно 1,5 часа.
  5. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, курочка готова.




На эту тему: