Это целый обед, а не блины: 3 необычных рецепта на Масленицу

печеночные блины (1)
печеночные блины с начинкой
Таким блюдом можно и удивить

 Печеночные блины с начинкой

на 10-12 штук

Для блинов:

Куриная печень - 500 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Шампиньоны - 80 г

Сметана - 2 ст. л.

  1. Для блинов печенку промойте. Измельчите в блендере с яйцами и крахмалом, немного посолите. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Для начинки очищенную морковь натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле. В конце добавьте мелко порезанные шампиньоны. Держите овощи с грибами на огне еще пару минут. Начинку остудите и смешайте со сметаной.
  3. Смажьте немного сковороду маслом. Вылейте немного печеночного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте с двух сторон.
  4. На готовый блин выложите начинку и сверните трубочкой. Так же приготовьте остальные блины.

Овсяные блины с красной рыбой и авокадо

на 10 штук

Молоко - 9 ст. л.

Овсяная мука - 5 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Красная рыба слабосоленая - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Творожный сыр - 60 г

  1. Для блинов взбейте в миске яйца, молоко, овсяную муку и соль.
  2. Разогрейте сковороду и налейте 2-3 ст. л. теста. Быстрыми движениями по кругу распределите его и жарьте овсяный блинчик до румяности нижней стороны, затем переверните и держите еще 1 минуту.
  3. Смажьте половину каждого блина творожным сыром, сверху выложите тонкие дольки очищенного авокадо и кусочки рыбы. Накройте начинку половиной блина. Подавайте горячими.

Сытные картофельные блины

на 12-14 штук

Яйца - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Картофель (средний) - 4 шт.

Молоко - 2 стакана

Растительное масло - 4 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1/3 ч. л.

  1. Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой в пюре с добавлением 1 стакана молока.
  2. Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
  3. В пюре добавьте чеснок, яйца, оставшееся молоко, масло и соль, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте еще раз до однородности.
  4. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут.
  5. Жарьте как обычные блинчики.






На эту тему: