Лучшие закуски к пенному: 6 простых рецептов

закуски к пиву (1)
закуски к пиву
Тарелка для мужской компании

Луковые кольца

на 40-45 штук

Лук репчатый - 1- 2 шт.

Пиво - 1/2 стакана

Мука - 1/2 стакана (+ 1 ст. л. для панировки)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 стакан

  1. Очищенные луковицы аккуратно нарежьте кольцами и разделите их. Залейте ледяной водой на 10 минут.
  2. Для кляра смешайте холодное пиво с мукой и щепоткой соли.
  3. Запанируйте кольца в муке и обмакните в кляр.
  4. Жарьте во фритюре на раскаленном масле до золотистой корочки.

Ржаные гренки с чесноком

на 24-30 штук

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Растительное масло - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  1. Черный хлеб нарежьте брусочками и быстро обжарьте на раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. Переложите на салфетку, посыпьте сушеным чесноком и солью.

Жареная мойва

на 30 штук

Мойва - 30 шт.

Мука - 3 ст. л.

Растительное масло - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мойву промойте, приправьте солью и перцем.
  2. Запанируйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Слойки с беконом

на 10 штук

Слоеное тесто - 100 г

Бекон - 10 полосок

Желток - 1 шт.

Кунжут - щепотка

  1. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 10 длинных полосок.
  2. Сверху положите ломтики бекона и сверните по спирали.
  3. Смажьте полоски желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Сметанный соус

Сметана - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Для соуса пробейте блендером сметану, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.

Картофель пай

Картофель - 250 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 1/2 ч. л.

  1. Картофель очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Выложите натертый картофель на сито или дуршлаг, промойте в холодной воде, дайте стечь жидкости и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите и обжарьте в раскаленном растительном масле, выкладывая небольшими порциями. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметанным или любым другим любимым соусом.






На эту тему: