Постно, но вкусно: 3 рецепта, которые разнообразят ваше меню

гороховый
горохово-томатный суп
Постная еда может быть интересной и вкусной

Горохово-томатный супчик

на 10 порций

Горох (колотый) - 1 стакан

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Зелень

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Горох промойте, выложите в кастрюлю, добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к гороху и варите около 10 минут.
  3. Лук, чеснок, морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты. Затем добавьте 2 ст. л. воды, томатную пасту, паприку и тушите 3 минуты. Полученную зажарку переложите в суп, приправьте солью, перцем, любимыми специями и варите еще 10 минут.
  4. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Овощной шашлычок со специями

На 4 порции

Картофель - 4 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Соевая вегетарианская колбаса (по желанию) - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Лимонный сок - 3 ст. л.

Зелень - большой пучок

Растительное масло

Соль - по вкусу

Розмарин

Орегано

  1. Картошку очистите и нарежьте вместе с очищенным перцем кусочками толщиной 5 мм.
  2. Овощи перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, солью, специями, насадите на шпажки вместе с рубленой соевой колбасой. Готовьте в духовке 1 час при 180 градусах.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину зелени измельчите и соедините с чесноком, лимонным соком, 1 ст. л. растительного масла и солью.
  4. Готовый шашлык украсьте оставшейся зеленью и подавайте с соусом.

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы (1)
картофельные зразы 

на 8 порций

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст. л.

Шампиньоны - 5 шт. или 200 г замороженных

Лук - 1 шт.

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  1. Картошку отварите в мундире, очистите и измельчите в пюре. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  2. Лук, шампиньоны порубите и обжарьте в масле 10 минут, добавьте соль, перец и специи.
  3. Из картофельного пюре сделайте 8 лепешек толщиной 5 мм. Сверху на лепешки поместите грибы с луком, сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте горячими.






На эту тему: