Крутые идеи блюд из лаваша

Быстро, просто, вкусно

Корзиночки с мясом

на 4 порции

Лаваш - 1 шт.

Говядина - 400 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Листья пекинской капусты

Кабачок (средний) - половина

Морковь - 1 шт.

Красный перец - 1 шт.

Лук-порей (можно без него) - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по желанию

  1. Нарежьте мясо тонкими кусочками, выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, 10-15 минут.
  2. Добавьте нарезанную морковь и кабачок, готовьте 5 минут. Нарежьте лук-порей и пекинскую капусту, соедините с мясом, посолите и поперчите. Добавьте соевый соус и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  3. Вырежьте из лаваша круги диаметром 10-12 см, смочите водой и выложите в формочки для кексов. Прижмите ко дну и стенкам и выпекайте в духовке при 140-160 градусах 3-5 минут.
  4. Начините корзиночки мясом и по желанию посыпьте кунжутом.

Треугольники с творогом и зеленью

треугольники с творогом и зеленью

на 3 порции

Тонкий лаваш - 1 шт.

Творог жирностью 9% - 30 г

Зеленый лук, петрушка, укроп - большой пучок

Растительное масло - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1,5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Измельчите зелень и соедините с творогом, добавьте соль, перец и чеснок. Перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на длинные полоски шириной 10 см. Положите на край немного начинки, поднимите край лаваша и накройте начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  3. Взбейте яйцо с молоком и специями, обмакните треугольники и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Трубочки с курицей

на 5 порций

Лаваш тонкий - 3 шт.

Куриное филе - 600 г

Твердый сыр - 150 г

Консервированные шампиньоны - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте пока не выпариться жидкость.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к луку с грибами и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте ломтики перца, 2 помидора, чеснок и специи. Тушите пока не испариться лишняя влага.
  4. Разогрейте отдельно 1 ст. л. масла, всыпьте муку и размешайте. Добавьте томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, посолите, поперчите и доведите до кипения (не кипятить!).
  5. Нарежьте лаваш на прямоугольники 12х15 см. Выложите на край начинку и сверните в трубочку.
  6. Выложите в форму трубочки, залейте соусом, добавьте измельченный помидор, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 190 градусах.