Голубцы: необычные начинки для любимого блюда

Голубцы-с-грибами (1)
голубцы с грибами
Начинка решает все

Из свежего урожая капусты голубцы получаются самые нежные и сочные. Но сколько можно делать их с мясной начинкой? Пора попробовать новые вкусы! Кстати, в одной кастрюле можно приготовить голубцы с разными добавками и выбрать наиболее удачный вариант.

Что завернуть в капустные листочки

Грибы

  1. Возьмите 500 г грибов (лучше лесных), промойте, очистите и отварите 10 минут. Слейте воду, грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле с очищенной и нарезанной луковицей 10 минут. Посолите и смешайте с 1 стаканом отваренного риса.
  2. Капусту вымойте, снимите три верхних листа, отварите 5 минут и разберите на листья. На каждый лист выложите по 1-2 столовых ложек начинки и сверните конвертиком. Залейте 2 стаканами кипятка или бульона и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной.

Гречневая каша

голубцы с гречкой (1)
голубцы с гречкой 
  1. Промойте 1 стакан гречневой крупы и отварите в двух стаканах подсоленной воды 15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Очистите и нарежьте 1 луковицу и 1 морковь (можно добавить измельченные грибы). Обжарьте на растительном масле 5 минут, добавьте гречневую кашу и готовьте вместе 3 минуты.
  3. Выложите начинку на капустные листы, сверните конвертом, залейте двумя стаканами кипятка или бульона, добавьте 2 столовые ложки сметаны и готовьте 20 минут.

Вариантов начинки может быть множество и на любой вкус:

разные голубцы (1)
разные голубцы 
  • с перловкой в томатном соусе;
  • с рыбой в листах пекинской капусты;
  • с креветками и свининой;
  • с картошкой, луком и беконом;
  • с чечевицей и бурым рисом;
  • с курицей и булгуром;
  • с фасолью и рисом;
  • с баклажанами, курицей и рисом;
  • с орехами, сыром и черносливом;
  • со свининой, изюмом и орехами в грибной подливе.

Не забывайте про ленивые голубцы, а также долму и савойскую капусту, в листья которой можно тоже завернуть любую начинку.

Включайте фантазию и каждый день на вашем столе будет новое блюдо.






На эту тему: