7 причин, почему важно есть творог: вы об это даже не догадывались

творог (1)

И вкусно, и полезно

1. Помогает при проблемах с почками

Творог - один из продуктов-диуретиков. Помогает в лечении проблем с почками, нормализует повышенное давление. Но речь о натуральном твороге!

2. Содержит кисломолочные бактерии

Они нужны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Если у вас проблемы с кишечником, то обязательно включайте в меню творог, сдабривая его сметаной.

3. Источник энергии

Одно из главных достоинств творога - легкоусвояемый белок. К примеру, белок из мяса для нашего организма более тяжелый.

Белки - источник энергии, вот почему многие медики советуют утро начинать с сырников, запеканок и т. п. Но идеальнее съесть чашку свежего творога с ягодами, орехами или зеленью. Такой завтрак заряжает, бодрит и насыщает. Кроме того, отлично справляется с сезонными депрессиями.

4. Важный поставщик калия

В твороге высокое содержание кальция: в 100 г от 70 до 170 мг. Кальций необходим для формирования костной ткани (особенно у детей и подростков), для гормонального баланса, работы сердечно-сосудистой системы.

творог

5. Улучшает состояние кожи

Широко применяется творог в косметологии. Маски на его основе помогают снимать воспаления на коже (в этом заслуга витамина А).

Кальций и магний помогают сохранять упругость и эластичность кожи. Витамин РР, который также есть в твороге, противостоит солнечной радиации.

6. Способствует снижению веса

Практически все диетологи голосуют за творог. Ведь это белковая пища, которая насыщает на более длительное время, нежели углеводы.

Позавтракав творогом, вы спокойно протяните до обеда и калорий получите минимум. Но на ночь творог есть не рекомендуется.

7. Избавляет от жира

В натуральном твороге содержатся вещества, которые стимулируют метаболизм жиров и предотвращают их накопление в организме. Эти же вещества помогают выводить жир из печени, а также снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Поэтому творог включен в диетическое питание.