Простые, но интересные блюда, которые разнообразят ваше меню

котлеты из куриных желудков (1)
котлеты из куриных желудков
Готовятся быстро и просто
Подпишитесь и читайте нас в:

 Витаминный салат

«салат
Витаминный салат 

на 3 порции

Яблоки зеленые - 3 шт.

Огурцы (небольшие) - 6 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Лимонный сок - 3 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Яблоки очистите (если кожура слишком жесткая) и вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть соломкой и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.
  2. Такой же соломкой, как и яблоки нарежьте огурцы.
  3. Совет! Старайтесь соблюдать пропорции. Яблок и огурцов в салате должно быть примерно поровну.
  4. Нарежьте мелко чеснок и зелень.
  5. Все соедините, заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу.
  6. Кстати, яблоки и огурец можете натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Сосиски в картофельном тесте

сосиски в картофельном тесте (1)
сосиски в картофельном тесте 

на 5 порций

Сосиски - 10 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 1,5 кг

Мука - 12 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Очистите картофель и нарежьте на 4-6 частей. Залейте водой и сварите до готовности.
  2. Разомните картофель в пюре, добавьте яйца, 9 ст. л. муки и соль. Перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
  3. Разделите тесто на 10 частей. Каждую разомните в лепешку, положите на нее сосиску и сформируйте пирожок.
  4. Обваляйте в муке все готовые пирожки и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
  5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты из куриных желудочков

на 4 порции

Куриные желудочки - 700 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп - пучок

Куркума - 1/2 ч. л.

Мука (или панировочные сухари) - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  1. Срежьте корочки с хлеба, а мякоть разомните и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
  2. Пропустите желудочки через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте мелко лук и зелень, соедините с фаршем.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец и куркуму. Перемешайте с размокшим хлебом.
  4. Сформируйте котлеты руками, смоченными водой, а затем запанируйте в муке или сухарях.
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки, затем залейте водой, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте со сметаной или гарниром.




На эту тему: