Согревающие алкогольные напитки для уютных вечеров: 3 рецепта, которые улучшат настроение

пунш

Уберегут не только от холода, но и от простуды

Пунш

на 4-5 порций

Красное сухое или полусухое вино - 500 мл

Вода - 2 стакан

Коньяк - 50 мл

Апельсин - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Кардамон - 6 шт.

Корица - 2 палочки

Сахар - 100 г

Чай - 3 пакетика

  1. В закипевшую воду положите пакетики чая и сахар. Оставьте настояться 5 минут. Пакетики удалите.
  2. Влейте вино, подогрейте, добавьте все пряности: гвоздику, кардамон раздавите ложкой, палочки корицы поломайте на половинки, 1 апельсин порежьте на дольки вместе с кожурой.
  3. Со второго апельсина снимите ножом цедру и отправьте в кастрюлю, выжмите сок и добавьте туда же. Влейте коньяк и все доведите до кипения, но не кипятите. Огонь убавьте до самого малого и томите 10 минут. Жидкость не должна бурлить.
  4. Процедите пунш через сито и сервируйте кусочками апельсина.

Эгг-ног

эгг-ног 

на 2-3 порции

Коньяк - 50 мл

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 1/2 ч. л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.

Корица - 2-3 палочки

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте в однородную массу блендером, постепенно добавляя сахар. Соедините желтково-сахарную смесь со стаканом молока и коньяком, затем хорошенько взбейте.
  2. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
  3. Разлейте по бокалам коктейль, а взбитые белки аккуратно положите сверху. Посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте каждый стакан коричной палочкой.

Белый глинтвейн

белый глинтвейн

На 4 порции

Вино белое сухое или полусухое - 500 мл

Коньяк - 40 мл

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Бадьян - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт. Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Корица - палочка 4-5 см

Сахар коричневый или обычный - 6 ч. л.

  1. В небольшую кастрюлю влейте вино. Добавьте все специи и 2 ч. ложки сахара. Томите на маленьком огне до закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно! Как только напиток будет на грани закипания, снимайте его с плиты.
  2. Нарежьте дольками фрукты. Немного долек разных фруктов отложите, остальное добавьте в горячий напиток и слегка подавите. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут. После чего еще раз подогрейте, процедите через сито или марлю, сложенную в три раза.
  3. В процеженный напиток влейте коньяк, перемешайте.
  4. В каждую чашку добавьте 1 ч. ложку коричневого сахара, несколько отложенных долек фруктов и влейте горячий белый глинтвейн.