Как вкусно приготовить скумбрию: несколько интересных рецептов

скумбрия в луковом маринаде (1)
скумбрия в луковом маринаде
Отличный источник Омега-3 и Омега-6

Скумбрия в луковом маринаде

Ингредиенты:

Скумбрия (филе) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Смесь перцев - щепотка

Соль - по вкусу

Паприка - 0,5 ч. л.

  1. Щедро натрите солью и перцем филе скумбрии и оставьте на 5 минут.
  2. Приготовьте луковое пюре. Для этого нужно соединить в блендере рубленый очищенный репчатый лук, смесь перцев и растительное масло. В готовую смесь добавьте паприку и тщательно перемешайте.
  3. Выложите скумбрию в форму для запекания, со всех сторон смажьте луковой смесью и оставьте еще на 10 минут. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте с картофелем или рисом.

Скумбрия в молоке

скумбрия в молоке (1)
скумбрия в молоке 

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски. Посолите, добавьте любимые специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Готовую зажарку выложите на дно формы для запекания, сверху разложите замаринованные кусочки рыбы.
  4. Залейте рыбу молоком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Скумбрия в томате с перцем

«скумбрия
скумбрия в томате с перцем 

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Вода - 100-150 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте перьями, морковь и болгарский перец - соломкой.
  3. Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, специи, воду и доведите соус до кипения. Убавьте нагрев и тушите 10 минут.
  4. Выложите в приготовленный соус куски скумбрии и тушите под крышкой 10-15 минут.




На эту тему: