Новый вкус привычных блюд: приготовьте, не пожалеете

сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

на 4 порции

Творог 9% - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Молочный шоколад (без добавок) - 70 г

Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Соедините творог, яйцо, сахар, муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Возьмите 1-2 ст. л. «теста». Разомните руками. В середину положите кусочек шоколада и сформируйте сырник. Сделайте так все остальные.
  3. Разогрейте в сковороде масло и выложите сырники. Убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Накройте крышкой и потомите еще 2-3 минуты. Подавайте в теплом виде.

Крабовый салат с апельсинами

крабовый салат с апельсинами 

на 6 порций

Крабовые палочки - 250 г

Яйца - 6 шт.

Апельсин - 2 шт.

Зеленый лук - пучок

Чеснок - 2 зубчика

Консервированная кукуруза - 150 г

Майонез (или натуральный йогурт) - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца.
  2. Очистите от кожуры апельсины и разберите на дольки. С каждой снимите пленку и нарежьте на кубики.
  3. Слейте жидкость с кукурузы и соедините ее с яйцами, мякотью апельсинов и крабовыми палочками.
  4. Выдавите чеснок и заправьте майонезом. Посолите и посыпьте измельченным зеленым луком.

Курочка в цедре и травах

курочка в цедре и травах 

на 5 порций

Куриное филе - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - небольшой кусочек

Соевый соус - 3 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Сушеный тимьян и розмарин - по вкусу

Укроп - небольшой пучок

Петрушка - небольшой пучок

  1. Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на средней терке. Добавьте имбирь, чеснок, травы, соевый соус, масло и перец. Получившимся маринадом натрите кусочки филе и уберите в холодильник на 8 часов.
  2. Курочку посыпьте зеленью и заверните в фольгу.
  3. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
  4. Подавайте с овощами или любимым гарниром.