Быстрые сытные пироги на все случаи жизни

пирог с горбушей (1)
пирог с консервированной горбушей

 Пирог с консервированной горбушей

на 4-6 порций

Мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 4 ст. л.

Кефир - 0,5 стакана

Сода - на кончике ножа

Соль - 1/4 ч. л.

Консервированная горбуша - 2 банки

Яйца - 4 шт.

Лимон - половина

Хрен - 1 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Укроп

Кунжут - по желанию

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Муку смешайте с солью и содой, добавьте 2 ст. л. размягченного сливочного масла и кефир, замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
  2. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте два круга.
  3. Форму смажьте маслом, выложите больший по диаметру круг, делая бортики.
  4. Для начинки выложите консервированную горбушу в миску и разомните вилкой.
  5. 3 яйца отварите вкрутую, измельчите и добавьте к рыбе. Добавьте измельченный укроп и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте майонез с хреном, добавьте немного лимонного сока и соедините с рыбной начинкой.
  7. Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте начинку краями теста, а сверху накройте вторым кругом теста, соединяя с краями бортика. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирог не надувался при выпекании.
  8. Обильно смажьте пирог слегка взбитым яйцом и по желанию слегка присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Манно-сметанный пирог с курицей и капустой

пирог с курицей и капустой (1)
пирог с курицей и капустой 

на 6-7 порций

Для теста:

Сметана - 100 г

Майонез - 60 г

Яйца - 2 шт.

Манка - 80 г

Мука - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Капуста - 350 г

Куриное филе - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для заливки:

Сметана - 200 г

Майонез - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Мука - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Смешайте яйца, манную крупу, сметану и майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания.
  2. Куриное филе отварите до готовности. Капусту мелко нарежьте, посолите и обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавьте к капусте курицу, поперчите и перемешайте.
  3. Для заливки смешайте яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку, соль и перец.
  4. В манную заготовку теста всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  5. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой.
  6. Выложите тесто, вторым слоем - начинку и залейте подготовленной заливкой.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.






На эту тему: