Хек в томатном соусе: минимум ингредиентов — отличный результат

Ингредиенты:

Хек - 4 тушки

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный соус - 3-4 столовые ложки

Мука - для панировки рыбы

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Для приготовления возьмите 4 небольшие тушки хека, очистите от остатков чешуи, срежьте плавники, промойте в холодной воде и дайте ей стечь.
  2. Каждую тушку нарежьте на порционные куски небольшого размера, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  3. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами. Лука можно брать больше, он получается очень вкусным и съедается в первую очередь.
  4. Кусочки хека обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
  5. На той же сковороде, где жарилась рыба обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Добавьте к луку томатный соус, немного воды, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  6. В томатный соус выложите обжаренные кусочки рыбы, при необходимости посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
  7. Хек в томатном соусе готов! Эта рыба хороша и в горячем, и в холодном виде.

    хек (мерлуза)

Хек имеет большое количество полезных свойств:

Если присутствуют постоянные стрессы и тяжелые нагрузки, то хек должен обязательно присутствовать в рационе.