Вкусные сытные блюда с добавлением ветчины: универсальный продукт, который придаст пикантности

паста с ветчиной (1)
соус с ветчиной, курицей и грибами

Соус с курицей и грибами

на 4-5 порций

Ветчина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 20% - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук - мелко. Обжарьте в глубокой сковороде на масле до румяного оттенка. Переложите на тарелку.
  2. В этом же масле буквально 1-2 минуты на сильном огне обжаривайте кусочки курицы. Добавьте кубики ветчины и жаренные грибы с луком, посолите.
  3. Залейте горячими сливками, приправьте и потомите на маленьком огне около 5 минут.
  4. Подавайте с кускусом, булгуром, рисом или пастой.

Тушеная капуста

тушеная капуста с ветчиной (1)
тушеная капуста с ветчиной

на 6-7 порций

Ветчина - 350 г

Белокочанная капуста - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Укроп - пучок

Растительное масло - 4 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте произвольно. Обжарьте на масле в толстостенной кастрюле.
  2. Капусту нашинкуйте и добавьте к овощам. Залейте стаканом воды и готовьте под крышкой до мягкости, при необходимости доливая воду и помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Ветчину нарежьте кубиками, переложите к капусте. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте рубленным укропом и потомите 5-7 минут.

Слойки с помидором и сыром

слойки с ветчиной помидорами и сыром (1)
слойки с ветчиной помидорами и сыром

на 8 штук

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Ветчина - 250 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч. л.

  1. Ветчину, помидоры, сыр и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (со стороной 9 см). С одного края сделайте надрезы для выхода пара, на вторую половину положите ветчину, лук, помидоры и сыр (друг на друга).
  3. Соедините, смазав места стыковки белком, и защипните края, придавая слойке форму квадрата. Для надежности закрепите швы вилкой.
  4. Переложите на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.




На эту тему: