В доме пахнет пирогами: несколько рецептов ароматной выпечки

жареные пирожки (1)
жареные пирожки с рисом и яйцом

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Мука - 800 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Яйца - 3 шт.

Рис - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

  1. Соедините теплое молоко, сахар, дрожжи, 1-2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 20-25 минут.
  2. Остальную муку просейте с солью и добавьте в опару. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и замесите тесто. Уберите в теплое место на 1 час.
  3. Рис промойте и отварите до готовности 10-15 минут.
  4. Отварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  5. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчите.
  6. Соедините рис, яйца, зеленый и жареный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Из теста сделайте колбаску, нарежьте на части и каждую раскатайте в лепешку.
  8. Положите 2-3 ст. л. начинки и защипните края.
  9. Раскалите растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные «ушки»

творожные ушки (1)
творожные ушки

Творог - 700 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Сахар - по вкусу

  1. Масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.
  2. Творог разомните вилкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в творожную смесь.
  3. Разотрите в крошку, затем замесите тесто.
  4. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  5. От теста отрежьте кусок, раскатайте в колбаску. Нарежьте на части и раскатайте в лепешку.
  6. Каждую сложите пополам, затем еще раз пополам. По желанию «ушки» можно обвалять в сахаре.
  7. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.






На эту тему: