Блюда из сырого мяса: польза или опасная экзотика?

тартар (1)

Блюда из сырого мяса популярны во многих странах мира: карпаччо, тартар из стейка, севиче, метт (свиной фарш, сдобренный пряностями), строганина...

Мясо - источник легкоусвояемого гемового железа, содержит витамины А, D, Е, группы В. Тепловая обработка, конечно, снижает количество полезных веществ. Однако именно высокая температура уничтожает опасные патогены. К примеру, сальмонеллы погибают при 70 градусах и выше всего за 10 минут.

Не любой скот считается переносчиком возбудителей опасных заболеваний. Так, говяжье мясо допустимо употреблять в сыром виде при соблюдении ряда условий. А вот для свинины, птицы, дичи термическая обработка обязательна!

карпаччо из говядины 

На что обратить внимание, решив отведать мясной экзотики