Свинина по-господарски: оценят гости и домашние

Классическое сельское блюдо

Свинина по-господарски - это блюдо, которое зародилось в давние времена в сельских хозяйствах. Оно весьма незатейливое, но вкусное и питательное. Вот рецепт, который уверенно завоюет Ваши сердца.

Нам понадобятся: полкилограмма свиной вырезки, пара луковок, несколько чесночных долек, пара столовых ложек растительного масла, столовая ложка томатной пасты, стакан мясного бульона, столовая ложка уксуса, столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, чайная ложка черного перца.

Технология приготовления:

1. Нарежьте свиную вырезку кусочками и слегка посолите и поперчите.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на высоком огне до золотисто-коричневого цвета. Выньте мясо на тарелку.

3. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в той же сковороде максимум на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

4. Добавьте томатную пасту в сковороду с луком и обжарьте до того, как томатная паста приобретет более темный цвет.

5. Добавьте густой говяжий бульон, уксус, сахар и соль в сковороду с луком. Налейте это все поизучаение блюда поверх мяса в тарелке.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне в течение 10 минут.

7. После 10 минут переверните все и продолжайте готовить еще 10-15 минут без крышки, пока соус не загустеет.

8. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными овощами.

 

Свинина по-господарски готова! Приятного аппетита!






На эту тему: