Хозяйкам на заметку: эта специя позволит приготовить жареную рыбу с приятным ароматом

Она поможет изменить привычный резкий запах готового блюда

Не секрет, что рыба является очень вкусным и полезным продуктом. Однако, её специфический запах нравится далеко не всем. Чтобы придать жареной рыбе пикантности и изменить привычный аромат, опытные хозяйки рекомендуют использовать мускатный орех.

Но, его нужно правильно использовать. Обычно рыбу перед тем, как начать жарить, обваливают в муке с солью и специями. Мускатный орех следует использовать не так, его добавляют прямо на сковородку.

Прежде чем, отправить рыбу на жарку, сковороду нужно хорошо разогреть и добавить небольшое количество растительного масла. Когда масло раскалится, в него кладут одну щепотку мускатного ореха.

 

Специи должно быть совсем немного, если переборщить, то вкус готового блюда может слишком сильно измениться. После того, как масло перемешалось с приправой на сковороду нужно положить кусочки подготовленной рыбы.

В результате, готовое блюдо приобретёт изысканный аромат, который понравится даже самому привередливому гурману.

Источник фото: pxhere.com