Ванильные маршмеллоу своими руками

марщмеллоу (1)

Это базовый рецепт, сюда можно добавлять что угодно: какао, орехи, сухофрукты, цедру - и изменять вкус классического десерта.

Ингредиенты:

Желатин - 42 г

Вода - 360 мл

Сахар - 660 г

Глюкозный сироп - 200 г

Соль - щепотка

Красители - по желанию

Кукурузный крахмал

Сахарная пудра

  1. Желатин замочите 240 мл холодной воды до набухания.
  2. В сотейнике смешайте сахар, глюкозный сироп и 120 мл воды. Варите сироп до 110 градусов (примерно 1-1,5 минуты после закипания на среднем огне).
  3. Полученный сироп влейте тонкой струйкой в желатин одновременно взбивая массу миксером на максимальной скорости.
  4. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет так, что на поверхности будут оставаться хорошо заметные следы. На этапе взбивания добавьте щепотку соли и красители на ваш вкус (можно обойтись без них).
  5. Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:1.
  6. Удобную форму выложите пергаментной бумагой, присыпьте через ситечко половиной смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Сверху посыпанного слоя выложите взбитую массу и хорошо разровняйте. Сверху посыпьте оставшимся кукурузным крахмалом с сахарной пудрой.
  7. Оставьте маршмеллоу при комнатной температуре на 8-10 часов (это зависит от температуры и влажности воздуха в помещении).
  8. По прошествии указанного времени нарежьте маршмеллоу порционно и каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.

Можно сразу готовить порционно в силиконовых формах. Для этого подходящие формы нужно смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Если взбивать массу дольше, то она будет более устойчивой и из нее можно отсаживать целые объемные фигурки различных персонажей.

фигурки из маршмеллоу

Хранить маршмеллоу надо в холодильнике в герметичной упаковке.

Вкус домашнего маршмеллоу намного насыщеннее и приятней магазинных!