Куриное филе будет нежным и сочным: секрет приготовления от опытных хозяек

Если нарушить это правило, то грудка превратится в «деревяшку»

Многие уверены, что приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось сочным и вкусным, могут только настоящие шеф-повара. На самом деле, это не так и справиться с задачей может даже начинающая хозяйка.

Прежде чем заняться приготовлением куриной грудки, нужно включить духовку на 220 градусов, так как филе запекают только в хорошо разогретом духовом шкафу.

Ингредиенты:

 

Как приготовить сочное куриное филе

Все специи берутся по вкусу, если нужно получить острое блюдо, то перца следует положить больше, а если вы хотите получить диетическое блюдо, то чёрный перец можно не использовать. Все специи, кроме соли, следует смешать в одной ёмкости.

Растительное масло налить в отдельную плошку и положить в него куриное филе на 30 минут. Затем, натираем куру смесью специй и кладём на противень, покрытый фольгой или в ёмкость для запекания, тогда в неё выливают остатки масла.

 

Далее нужно поставить курицу в духовку и выпекать не более 20 минут. Если филе передержать, то оно сразу потеряет все вкусовые качества и превратится в «деревяшку». Именно поэтому духовка должна быть горячей уже в тот момент, когда куру в неё ставят.

Что касается соли, то её добавляют в уже готовое блюдо. При этом, многие отмечают, что можно обойтись и совсем без соли, так как специи дарят грудке незабываемый вкус.

Источник фото: freepik.com,pixabay.com