Цитрусовое настроение: несколько рецептов выпечки с апельсинами

капкейки (1)
капкейки "Двойной апельсин"
Подпишитесь и читайте нас в:

Капкейки «Двойной апельсин»

на 9-10 штук

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Белки - 3 шт.

Сахар - 15 ст. л.

Вода - 8 ст. л.

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности и белого цвета.
  2. С апельсина снимите цедру, выдавите сок, добавьте в яичную массу, перемешайте. Влейте масло и перемешайте еще раз. Всыпьте муку с разрыхлителем.
  3. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Остудите.
  4. Для начинки взбейте блендером мякоть апельсина с сахаром и крахмалом. Уварите до густоты.
  5. В капкейках достаньте мякиш чайной ложкой и заполните начинкой.
  6. Для крема взбейте белки до пиков. В другую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 минуты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей еще 3-4 минуты. Этот сироп горячим влейте в белки, взбивая еще 10 минут.
  7. Нанесите крем на капкейки.

Рулет «Янтарь»

рулет янтарь (1)
рулет янтарь

на 8-10 кусочков

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 80 г

Какао - 1 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 2/3 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Кипяток - 2 ст. л.

Для крема и начинки:

Сливки (33-37%) - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Белый шоколад - 90 г

Сгущенное молоко - 120 г

Апельсин - 2 шт.

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель, лопаточкой перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте. Влейте масло.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Готовый бисквит горячим сверните вместе с бумагой, отложите.
  4. Для крема растопите шоколад, смешайте со сгущенкой и остудите. Вмешайте размягченное сливочное масло. Отдельно до пиков взбейте сливки. Соедините обе массы.
  5. Смажьте кремом корж, выложите по краю апельсины и сверните.




На эту тему: