Салаты с молодой зеленью, которые хочется готовить каждый день: 4 рецепта

салат с ананасами
салат с укропом и ананасами

Укроп с ананасами и сыром

на 4-5 порций

Укроп - большой пучок

Консервированные ананасы - 1 банка (500 г)

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

  1. Из банки с ананасами слейте сок, дольки промокните бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Затем нарежьте кубиками.
  2. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
  4. Все соедините и смешайте с майонезом.

Щавель с перцем и яблоками

салат с щавелем (1)
салат с щавелем

на 4-5 порций

Щавель - пучок

Укроп - пучок

Петрушка - пучок

Яйца - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сметана - по вкусу

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте средними ломтиками.
  2. Всю зелень помойте и измельчите.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте огурцы и яблоко (очищать от кожуры не нужно).
  4. Все соедините и заправьте сметаной. Посолите по вкусу.

Лук с ветчиной и сыром

«салат
салат с зеленым луком и ветчиной 

на 4-6 порций

Зеленый лук - пучок

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Яйца - 5 шт.

Ветчина - 300-400 г

Сыр - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Сметана или майонез - по вкусу

  1. Зелень измельчите.
  2. Яйца отварите, очистите, нарежьте средними ломтиками.
  3. Ветчину, сыр и огурцы нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  4. Все соедините, поперчите, заправьте сметаной или майонезом. В конце приготовления посолите.

Кинза с фетой и томатами

на 3-4 порции

Кинза - пучок

Лимон - половина

Помидоры - 4-5 шт.

Фета - 200 г

Лук репчатый - половина

Для заправки:

Сахар - 1 ч. л.

Кориандр в зернах - 1/2 ч. л.

  1. Лук нарежьте полукольцами, залейте соком лимона, оставьте на 30 минут, чтобы как следует замариновался. Если используете красный сладкий лук, то можно не мариновать.
  2. Нарежьте тонкими дольками помидоры, добавьте замаринованный лук и мелко нарезанную кинзу.
  3. Добавьте сахар и растолченные зерна кориандра. Плотно закройте емкость с салатом и слегка потрясите.
  4. Перед подачей выложите сверху сыр.




На эту тему: