Пироги с пылу жару: какая же Пасха без выпечки!

дрожжевой пирог (1)

Дрожжевой пирог со скумбрией

Для дрожжевого теста:

Мука - 500 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Скумбрия - 2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зеленый лук - пучок

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир, перемешайте, налейте масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов в тепле.
  2. Для начинки скумбрию отварите, отделите от костей, смешайте с измельченными вареными яйцами, зеленью и жареным луком. Посолите, поперчите.
  3. Тесто разделите на две части. Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками. Распределите начинку. Вторую часть теста нарежьте полосками и сделайте сеточку поверх начинки (можно просто накрыть раскатанным тестом). Смажьте яйцом и дайте подойти 25 минут.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Русский курник с тройной начинкой

курник

Для теста:

Сметана - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Маргарин - 100 г

Соль - по вкусу

Мука - 2-3 стакана

Для начинки:

Окорочка куриные - 2 шт.

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Блины - 15 шт.

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Рис (вареный) - 1 стакан

Яйца (вареные) - 4 шт.

Укроп - по вкусу

Растительное масло

  1. Для теста порубите муку с кусочками ледяного маргарина и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану и яйцо, чтобы тесто собралось в комок. Переложите в пакет и уберите в холодильник.
  2. Для первой начинки смешайте отваренные и мелко нарезанные окорочка с петрушкой, посолите. Для второй соедините рис, яйца и укроп. Для третьей обжарьте грибы с луком.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте круг диаметром 30 см. На него выложите блин, сверху - первую начинку, блин, вторую начинку, блин, третью начинку. И так слоями до конца.
  4. Стопку блинов накройте тестом, сделайте вверху отверстие. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.