Мясо по-Кремлевски: рецепт от советских вождей

мясо -по-Кремлевски
мясо -по-Кремлевски
Это насыщенное и ароматное блюдо готовится из говядины или свинины с добавлением овощей и специй.

Мясо по-Кремлевски является не только одним из самых популярных блюд российской кухни, но  и  было  обязательным блюдом на обедах в Московском Кремле.

Вот простой рецепт мяса по-Кремлевски:

Ингредиенты:

- 500 г свинины или говядины, порезанной на кусочки
- 2 луковицы, нарезанные соломкой
- 2 стебля сельдерея, порезанных на небольшие кусочки
- 2 морковки, очищенных и нарезанных на кубики
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист для приправы

«мясо»
 

Приготовление:

  • Разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и отложите в отдельный контейнер.
  •  В той же сковороде в течение 5 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
  • Добавьте муку, томатную пасту и бульон в сковороду. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  •  Добавьте обжаренное мясо в сковороду и оставьте на среднем огне на 10 минут.
  • Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Говядина по-веллингтонски: любимое блюдо королевы Елизаветы II

Мясо по-Кремлевский – готово! Можно подавать с приготовленным рисом или пюре и украсить зеленью.

Источник: www.iamcook.ru

Источник фото: freepik.com pxhere.com




На эту тему: